俄导弹舰艇再次进入北约成员国港口进行补给更多

据西班牙《El Pueblo de Ceuta》报报道,俄罗斯黑海舰队的装备有口径-NK巡航导弹的谢尔普霍夫号、绿色多尔号小型导弹舰艇以及SB-36号拖船已经驶入休达港(在摩洛哥北部沿岸的西班牙飞地),以进行补给和休整。

 

据该报消息,不到200名俄罗斯水手从两艘导弹舰艇及拖船上下来休息。

 

估计,这些俄罗斯舰艇将在休达港滞留到周三。 据西班牙《国家报》报道,每年大约会有10艘俄罗斯海军舰艇来到这个在非洲大陆的西班牙飞地,其中包括潜艇、护卫舰、登陆舰和支援船只。《国家报》指出,俄罗斯海军舰艇进入港口的频率为至少10/年,这已经把西班牙飞地变成了俄罗斯舰队在地中海西部的大型基地。据休达港当局资料,2014年,2300名逗留在该市内的俄罗斯水兵,花费了总共大约10亿欧元以购买商品和食品。

 

 

西班牙媒体强调,俄罗斯舰艇进港休整是按两国外交部特别部门的许可进行。在这个问题上,至今也没有北约盟友提出正式抗议。与此同时,欧洲议会的11名议员因俄罗斯舰艇频繁进入休达港休整而对欧盟外交与安全政策高级代表暨欧洲委员会副主席费代丽卡·莫盖里尼表示不满。

 

 

更多: http://sputniknews.cn/russia/201610181020972983/

Российский ракетный корабль в очередной раз войдет в порт страны-члена НАТО, чтобы пополнить запасы.

По сообщению испанского《El Pueblo de Ceuta》, российские малые ракетные корабли черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый дол», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-НК» , а также буксирное судно «СБ-36» уже в порт Сеута (Испанский анклав вдоль северного побережья Марокко), чтобы произвести дозаправку и дать отдых экипажу. 

 

Согласно сообщению,  около двухсот российских  моряков с двух ракетных кораблей и буксирного судна сошли на берег для отдыха. 

 

Предполагается, что российские корабли пробудут в порту Сеута до среды. 

Согласно испанской «El País», каждый год приблизительно около 10-ти российских судов заходят в этот испанский анклав на африканском материке, среди них есть подводные лодки, сторожевые корабли, десантные корабли и служебно-вспомогательные суда.

 

«El País» подчеркивает, частота захода российских военных судов в порт по меньшей мере 10 раз в год, таким образом этот испанский анклав уже успел стать крупной базой российского флота на западе Средиземного моря. По материал местных властей порта Сеута, в 2014 году в городе побывало 2300 российских военных моряков, которые в общем истратили приблизительно 1 млрд. евро на покупку товаров и продовольствия.

 

Испанские СМИ подчеркивают, что российские военные корабли входят в порт на отдых  по соглашению между министерствами иностранных дел и специальными ведомствами двух стран. По этому вопросу, по сегодняшний день союзники по НАТО не выразили официального протеста. В тоже время, 11 членов Европейского парламента из-за того, что российские военные корабли неоднократно заходили в порт Сеута на отдых выразили своё недовольство верховными представителями ЕС по иностранным делам и политике безопасности, а также заместителем председателя Европейской  комиссии.  

 

歪歪老外

WaiWaiLaoWai

Москва 

 chinese@waiwailaowai.com

 

千里之行始于足下

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.  

RSS — waiwailaowai.com/rss/blog

車 Телега: https://t.me/waiwailaowai/