饿了么? Проголодался?

Китайцы свою культуру называют 食文化 - культура еды. У  них также есть выражение 民以食为天 - "народ считает пищу своим небом (самым главным)". 

 

В 12:00 все китайцы идут на обед в чифаньки (маленькие кафешки, забегаловки), по тому, как китайцы ходят на обед, часы сверять можно. 

 

А с 15:00 до 18:00, как правило, в чифаньках никого не обслуживают, персонал может просто спать. Серьезно, приходишь в кафе в 16:00, разбудишь официантку, а она тебе сонным голосом говорит: "а мы пока еще не работаем". И посмотрит на тебя, как на врага народа. После 18:00 опять толпы китайцев прибегают в чифаньки на ужин. 

 

Не удивительно, что в Китае появился сервис 饿了么 - переводится как "проголодался" http://ele.me/. 

 

Это как убер, только про еду. Сейчас в Китае почти каждая чифанька подключена к сервису 饿了么. Заходишь на сайт, выбираешь своё местоположение, делаешь пару кликов и всё, через минут 10-20 доставляют еду. Суть в том, что приложение делает заказ в ближайших "чифаньках", поэтому время доставки и приготовления еды минимальное. В общем, тут они лидируют, и никакие службы доставки еды в России пока не могут сравниться. 


歪歪老外

WaiWaiLaoWai

Москва 

 chinese@waiwailaowai.com

 

千里之行始于足下

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.  

RSS — waiwailaowai.com/rss/blog

車 Телега: https://t.me/waiwailaowai/