Китайский телефон марки "Ебест"

Однажды в Китае у меня свистнули телефон. На сам телефон мне было как-то пофиг, это был дешевый сони эриксон на андроиде, но вот контакты были очень важны.  Без телефона как без рук, ничего не можешь сделать. Ну, что я вам рассказываю. И еще, как назло, у меня на следующий день была договоренность встретиться со знакомым. Договорился заранее, а предупредить его никак не могу.

В России я бы даже на секунду не запарился по такому вопросу, купил бы новый телефон и всё. У меня просто всегда настроена синхронизация учетной записи на гугле. Фигово, конечно, что это потеря денег, но выход из проблемы крайне прост.

 

Но в Китае ситуация усугублялась тем, что там не продаются телефоны с полноценной поддержкой гугл аккаунтов. Так как Гугл в Китае забанен, у всех телефонов на андроиде в Китае нет магазина приложений - "Гугл Плей", откуда можно централизовано выкачать все нужные приложения, взамен у них есть бесконечное множество маркетплейсов для приложений, и учетная запись гугла тоже не синхронизируется. Кстати, с айфонами там такая же фигня.

 

 


После многочасового поиска в инете я понял, что учетную запись гугла поддерживает чуть ли ни одна марка телефона "Ебест". Ну, что же, значит "Ебест", сказал я себе и купил телефон, подгрузил свои контакты и все стало хорошо. 

Содержимое моего прошлого телефона вернулось обратно: контакты, календарь, почта. . .

 

Да, "Ебест", конечно,  телефон фиговый, скрывать не стану, но тогда мне было так пофиг, я был рад, потому что этот телефон меня выручил. И служил верой и правдой пока в России не купил себе новый.  

 


歪歪老外

WaiWaiLaoWai

Москва 

 chinese@waiwailaowai.com

 

千里之行始于足下

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.  

RSS — waiwailaowai.com/rss/blog

車 Телега: https://t.me/waiwailaowai/