Плохой воздух в Китае. Проблемы с экологией.

В Китае работают тысячи, десятки тысяч фабрик, поэтому есть большие проблемы с экологией. В Пекине редко можно застать дни, когда воздух нормальный. Нормальный воздух обычно устраивают по каким-то праздникам, когда фабрики обязывают не производить выбросы в воздух. Еще я заметил, что если прогнозируется дождь, то выбросы становятся, вообще, запредельными, потому что дождь все прибивает, вот и производители стараются выбросить как можно больше, потому что дождь убирает смог. 

 

загрязнение воздуха пекин
грязный воздух в китае

Во всех городах  Китая стоят станции, которые собирают информацию о содержании грязных частиц на 1 кубический метр воздух. Пекин весь утыкан такими станциями. Они отправляют информацию в интернет в онлайн режиме. Поэтому можно скачать себе приложения на смартфон, где подробно показывается, где какой воздух. Там есть индикаторы от "зеленого" - хороший воздух до "фиолетового" - угроза здоровью, чаще всего индикатор либо "красный", либо "фиолетовый". 

 

приложение загрязнение воздуха китай

Поэтому в Китае очень популярны приборы, которые чистят воздух. Существует целая отрасль. Трудно представить, чтобы в России была такая. Есть самые разные очистители: для машины, квартиры, маска для человека, и даже маска для животных.


Сейчас китайцы, конечно, спохватились за экологию и начали закрывать некоторые производства, которые не работают по новым стандартам. Вроде на процентов 10-12% уменьшили  загрязнения. При этом, не важно миллионер ты или миллиардер, твою фабрику могут закрыть.

 

Да вот, только всё не позакрываешь. Экономика опирается на производство. Людям нужна работа, чтобы что-то производить и получать доход, есть-то все хотят. Иначе никак. Хотя сейчас Китай все больше начал выносить производства в другие страны: Индонезию, Бангладеш и так далее. Происходят те же процессы, когда европейцы и американцы переносили и размещали своё вредное производство в Китае. Но и это пока не спасает. 

проблемы с экологией воздухом в пекине

歪歪老外

WaiWaiLaoWai

Москва 

 chinese@waiwailaowai.com

 

千里之行始于足下

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.  

RSS — waiwailaowai.com/rss/blog

車 Телега: https://t.me/waiwailaowai/