Самый неудачливый миллиардер

Ма Юнь (马云), он же Джек Ма, считается одним из самым богатых китайцев, его личное состояние оценивается в приблизительно 25 млрд. долларов. 

Джек Ма стал долларовым миллиардером после основания компаний Алибаба и Таобао, а позже Алиэкспресс. В общем,сейчас он король электронной торговли.

 

Но не все так сразу было радужно. До основания своих компаний он считался большим неудачником. Джек Ма 3 раза проваливал вступительные экзамены в университет, набирая самый низкий возможный балл по математике, прежде чем смог, наконец, поступить. 

 

После университета Джек Ма подал заявления в 30 компаний на различные вакансии и ему везде отказали. В то время в Китае только открывался первый филиал KFC и комплектовался штат сотрудников. Среди 24 претендентов на работу в забегаловке Джек Мы был единственным, кого не взяли на работу. (А потом, когда разбогател, он выкупил китайские филиалы сети KFC. ) 

 

Далее он пытался устроиться на работу в полицию, но и там ему отказали.

 

В общем, выживал Джек Ма мелкой торговлей и работал над своим проектом Алибаба.  

Он предлагал всем свою идею, но никак не мог привлечь достаточного финансирования. Ему все отказывали, мотивируя, что его бизнес модель нерентабельна и не будет иметь успеха. 

 

До основания Алибабы многие другие проекты Джека проваливались, никто из банков не соглашался работать с ним (сейчас то они все в очередь стоят).

 

А самую мизерную прибыль проект Алибаба начал приносить спустя три года после учреждения и упорной работы. Далее рост пошел по экспоненте. 

 

Я задумался, а как бы могла измениться его жизнь, если бы его приняли в KFC или в полицию.  


comments powered by HyperComments

歪歪老外

WaiWaiLaoWai

Москва 

 chinese@waiwailaowai.com

 

千里之行始于足下

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.  

RSS — waiwailaowai.com/rss/blog

車 Телега: https://t.me/waiwailaowai/