Еще немного про Китай.

На фото реплика большого жертвенника в Пекине. Основные экспонаты, которые можно встретить в китайских музеях, на самом деле, — реплики, потому что либо были потеряны из-за агрессии японии 1937 года, либо их не стало в период гражданской войны, которая завершилась в 1949 году, либо хунвейбины разгромили все реально старые артефакты (плакат Разобьем старый мир и отстроим новый). 

 

Все же много старых вещей сохранилось на Тайване.

 

Короче, Китай в своё время тоже настрадался. 

 

А это императорский амбар. Внутри сделали крутой бар. Цены соответственно императорские.

 

Табличка на Шелковом рынке гласит —  “торговаться нельзя”. Но китайская природа, все равно, берет своё. Подходишь к куртке, спрашиваешь цену, говорят “1600 юаней”, понятно. Немного отходишь. 

 

–  Подожди, друг, за сколько возьмешь?

 

 

Китайцы, на самом деле, постоянно торгуются, где только можно. Я помню время, когда торговаться можно было даже в магазинах хоз товаров, электроники и чуть ли не в продуктовых. С появлением сетевых магазинов тенденция сходит на нет. 

 

Даже самый замухрышный китаец не постесняется направить запрос в крупную компанию с требованием предоставить самую низкую стоимость и большую скидку в виду его серьезных намерений и объема.  

 

 

 

Китай по-прежнему страна велосипедов. Нормальный подержанный велик можно купить за сотку юаней (где-то 1000 рублей). Хотя народ постепенно переходит на электромопеды. 


comments powered by HyperComments

歪歪老外

WaiWaiLaoWai

Москва 

 chinese@waiwailaowai.com

 

千里之行始于足下

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.  

RSS — waiwailaowai.com/rss/blog

車 Телега: https://t.me/waiwailaowai/